Menu Lateral
 
São Tiago, 25 de Junho de 2017 :: 8 visitantes online.

Prefeitura e Amver economizam com revisão de projeto da nova José Aldo

Publicado em 18/01/2017 00:00:00


Administração 2017-2020 encontrou um muro no meio do caminho. Poderia até ser poesia, se não fosse um drama para as contas públicas de São Tiago

O governo Municipal recorreu à ajuda técnica da Associação dos Municípios da Microrregião dos Campos das Vertentes (Amver) para analisar o projeto do novo prédio da Escola José Aldo dos Santos.

No último encontro, nessa terça-feira (17), em São João del-Rei, foi confirmada a necessidade de construir um muro de arrimo para evitar que o terreno que vai abrigar a José Aldo desmorone.

Segundo o engenheiro civil credenciado pela Amver, Alfredo Carlos Guimarães, o governo Federal, responsável pela verba da nova escola, exige que a construção seja feita em um terreno plano.

“Mas na nossa região, dada a topografia, o relevo montanhoso, é preciso nivelar o terreno, o que causa barrancos. A solução é erguer muros de arrimo para conter a terra e evitar desmoronamentos”, explica Guimarães.

Erguer esses paredões, no entanto, pode sair muito caro. O engenheiro credenciado pela Amver afirma que, se mantido o projeto original, o muro não sairia por menos de R$550 mil. Custo muito elevado para o município.

A partir do novo projeto, os muros serão reduzidos de seis para dois metros de altura. “Isso vai baratear a obra e garantir a mesma segurança para evitar que o solo mais elevado, principalmente no período de chuvas, venha abaixo”, assegura Guimarães.

Readequação

Depois de analisar o terreno a pedido da nova administração de São Tiago, o engenheiro encontrou uma solução para o problema.     

“Vamos estreitar um pouco a R. Rússia, de sete para cinco metros de largura. Os estudos que já fizemos mostram que essa redução não vai impactar na mobilidade urbana”, enfatiza Guimarães.

“Nesse espaço, será feito um talude (barrancos inclinados) que ajudam na estabilização do terreno”. O engenheiro destaca ainda que dessa nova forma o meio ambiente também agradece.

“A escola ganha luminosidade e ventilação. Além disso, o talude aumenta a permeabilidade do solo, ou seja, absorve mais a água das chuvas, o que é ecologicamente correto, além de diminuir a enxurrada na rua”, completa Guimarães.

Ainda não foi fixado um novo valor para a construção do muro de arrimo. Mas a estimativa é que, com as mudanças, o preço final fique pelo menos na metade daquele orçado em 2016.    

http://saotiago.mg.gov.br


Mais Notícias

(c) 2017 - Prefeitura Municipal de São Tiago
Endereço: Praça Ministro Gabriel Passo, nº 681 Cep: 36.350-000 - Cidade: São Tiago / MG
Tel.: (32) 3376-1022 - Email: prefeitura@saotiago.mg.gov.br

Versão: 2017.04.10
Alternar para Versão Mobile
Desenvolvido por: